Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение начать подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и топливно-энергетического комплекса города к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

 «Руководителям районов необходимо создать рабочие группы, штабы по контролю за подготовкой к зиме жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса, расположенных на их территории. Наладить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Поставить задачи по ремонту котельных, теплотрасс, проведению испытаний, прессовке и промывке систем отопления. Чтобы соблюдались все требования, которые предъявляются к получению паспортов готовности. Еженедельно, начиная с июня, докладывать мне о ходе работ», - заявил Юрий Шалабаев.

Городская рабочая межведомственная комиссия по подготовке города к осеннее-зимнему периоду уже создана.

По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода, в период подготовки к осеннее–зимнему периоду предстоит проверить 245 источников тепловой энергии (две ТЭЦ и 243 котельные, из них 132 - муниципальные), 197 центральных тепловых пунктов и тепловых насосных станций.  Будет проведена проверка готовности к отопительному сезону 10 052 многоквартирных домов, 491 образовательного учреждения, 29 объектов физической культуры и спорта и 49 учреждений культуры.

«Организациям независимо от формы собственности, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, имеющим в ведении объекты социальной сферы, теплоснабжающим и теплосетевым организациям, рекомендовано завершить подготовку объектов к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов в срок до 1 сентября», - сказал Юрий Шалабаев.

Кроме того, главам районов поручено подготовить к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов имеющуюся снегоуборочную и коммунальную технику.