Каждый третий жилой дом в Нижнем Новгороде уже готов к предстоящему отопительному сезону. Об этом заявили в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры.

По данным департамента, 3 215 многоквартирных дома из 10 053 полностью подготовлены к зимней эксплуатации. Кроме того. выполнена подготовка 59 % внутридомовых систем отопления, подключенных к централизованным системам теплоснабжения.          Теплоснабжающими организациями проведены испытания на прочность и плотность 57 % тепловых сетей при плане 2 828,8 км. Из 245 теплоисточников профилактический ремонт проведен на 44 котельных (18%), в том числе на 43 ведомственных.

«Централизованные системы теплоснабжения объектов социальной сферы подготовлены почти наполовину», – рассказали в депжиле и добавили, что теплоснабжающие организации уже заменили по городу почти 18 км тепловых сетей.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение начать подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и топливно-энергетического комплекса города к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

«Руководителям районов необходимо создать рабочие группы, штабы по контролю за подготовкой к зиме жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса, расположенных на их территории. Наладить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Поставить задачи по ремонту котельных, теплотрасс, проведению испытаний, прессовке и промывке систем отопления, чтобы соблюдались все требования, которые предъявляются к получению паспортов готовности. Еженедельно, начиная с июня, докладывать мне о ходе работ», – заявил мэр.