Театральная лестница получила новую архитектурно-художественную подсветку, кроме того, ее выровняли, заново покрасили и уложили гранитные плиты. Качество работ проверил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Сегодня посмотрели, каковы результаты ремонта Театральной лестницы, которая до этого находилась в предаварийном состоянии. Лестницу выровняли, отремонтировали ступени и поручни, покрасили ограждения, установили новое освещение, в том числе архитектурно-художественную подсветку. Получилось, на мой взгляд, очень красиво и качественно», - сказал Юрий Шалабаев, добавив, что для дополнительной подсветки лестницы установили восемь опор и 12 светоточек.

По словам главы города, подрядчик до сдачи объекта четыре раза перекрашивал лестницу из-за действий вандалов. В связи с этим Юрий Шалабаев обратился к горожанам с просьбой не рисовать на отремонтированных объектах. «Прошу этого не делать. Это портит вид только что отреставрированных, отремонтированных объектов», - сказал он.

Также глава города сообщил, что в этом году 92 объекта получат архитектурную подсветку. Это исторические памятники: Минину и Пожарскому, Петру I, Ленину, практически все автомобильные мосты Нижнего Новгорода - Канавинский, Мызинский, Молитовский, а также больше 30 объектов на Нижне-Волжской набережной и ул. Рождественской. Новое освещение уже появилось на пешеходных мостиках над Зеленским и Похвалинским съездом. «Это создает праздничную атмосферу и соответствующее настроение у горожан, подчеркивает красивую архитектуру нашего города», –  отметил Юрий Шалабаев.

Также глава города побывал на Лыковой Дамбе, которую ждет благоустройство в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Как рассказал глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин, на Лыковой Дамбе отремонтируют пешеходную дорожку, восстановят уличное освещение, высадят растения, оборудуют место для выставок под открытым небом.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – сказал мэр.