Тысячу спирей планируется посадить в этом году в сквере по Ярмарочному проезду в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации Канавинского района.

«Ниппонская спирея сорта «Сноумаунд» - довольно популярное растение и часто встречается по всему городу. Она неприхотлива, проста в уходе, имеет долгий период цветения и длительный срок жизни. Однако данный вид плохо переносит жаркую и засушливую погоду, именно поэтому её лучше сажать в конце лета – начале осени. А в следующем году она уже будет радовать гостей сквера своими белоснежными и пышными соцветиями», - рассказали в администрации района.

 В настоящее время проводится электронный аукцион на выполнение работ по посадке кустарников. Окончание подачи заявок – 29 июля. После чего будет определен победитель и заключен контракт. Сроки выполнения работ – с момента подписания контракта до 10 октября текущего года. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 1 год, а на посадочный материал – 2 года.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – сказал мэр.