Работа по очистке кровли жилых домов от снега и сосулек в Автозаводском районе Нижнего Новгорода началась с первого дня нового года. Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин отметил, что на оперативном совещании глава города Юрий Шалабаев поставил задачу по уборке наледи с кровель жилых домов. «Обеспечение безопасности людей – приоритетная задача. Поэтому в Автозаводском районе ежедневно работают 52 бригады по уборке наледи и снега с кровель жилых домов», - сказал глава района.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Наш Дом» Олег Куликов пояснил, что в 32 обслуживающих организациях – «Жилсервисах» - созданы специальные бригады из числа сотрудников, прошедших обучение для работы на высоте. Кроме того, привлекаются специализированные подрядные организации. Таким образом, ежедневно 52 бригады рабочих осуществляют расчистку скатных кровель на 437 жилых домах.

«Это очень ответственная работа. В снегопад и оттепель быстро появляется наледь, которую необходимо убирать. Чтобы не повредить кровлю, снег сбрасываем пластмассовым инвентарем, а металлическим сбиваем сосульки», - рассказал рабочий Владимир Горчаков.

Перед началом работ на подъездах жилых домов развешивают предупреждающие объявления, ограждают территорию.

Коммунальные службы просят автовладельцев не оставлять автомобили во дворах не только во время работ на крыше, но и во время уборки снега на придомовой территории.