Глава Московского района Владимир Кропотин встретился с жителями дома № 137 по Московскому шоссе. По словам руководителя, на одной из встреч с горожанами жители дома пожаловались на разваливающееся бесхозное строение во дворе своего дома. «Женщина сообщила, что кирпичное здание было построено владельцами хозяйственного магазина, который располагался на первом этаже их жилого дома и использовался, как складское помещение», - рассказал Владимир Кропотин.


Глава района выехал по адресу с представителями домоуправляющей компании и завода «Октябрь». Осмотр подтвердил, что постройка действительно ветхая и представляет угрозу для безопасности жителей. «Объект находится на территории, отмежеванной к дому. Сход жителей единогласно проголосовал за ликвидацию здания с дальнейшим благоустройством освободившейся территории под парковочные места», - сообщил Владимир Кропотин.


Он добавил, что дом небольшой и за счет собираемых средств не осилит такой комплекс работ. «Я рад, что мы нашли понимание у руководителей завода «Октябрь» и депутата городской Думы Романа Буланова, которые готовы подготовить сметы и оплатить работы», - подчеркнул руководитель района.


Также, Владимир Кропотин посетил дом по улице Чаадаева, 23. На встречу был приглашен директор Домоуправляющей компании Сергей Лапушкин. Одна их жительниц пожаловалась на брак в работе коммунальщиков. «Галина Викторовна пожаловалась на некачественные наружные ремонтные работы по восстановлению штукатурного слоя и затягивание процесса по ремонту ее квартиры. Специалисты Домоуправляющей компании сообщили, что до восьмого марта устранят брак», - отметил глава района.


По данным администрации Московского района, в прошлом году Владимир Кропотин провел 42 личных приема, на которых принял 142 жителя.


Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением особое внимание уделять организации личных приемов. Владимир Панов проводит открытые встречи с горожанами с 27 февраля 2018 года. Уже дважды они прошли во всех восьми районах города. 27 февраля в 18.30 в ДК Орджоникидзе (Нижний Новгород, ул. Чаадаева,17) состоится двадцатая открытая встреча градоначальника с нижегородцами - жителями Московского района.