В Канавинском районе за минувшую неделю очищены от снега и наледи 445 крыш многоквартирных домов. Сегодня сосульки убрали на улицах Совнаркомовской, Чкалова, Гороховецкой и Должанской. Специальная комиссия проверила, как идут работы по очистке крыш от снега и наледи.

«На территории Канавинского района находятся 978 многоквартирных жилых дома, более 350 из которых – в зоне интенсивного пешеходного движения. Состояние кровель таких домов на особом контроле Канавинской администрации. За прошлую неделю домоуправляющими компаниями было очищено 445 крыш, 32 крыши очищены повторно из-за выявленных нарушений. В этой работе нам очень помогают местные жители, которые доводят до нас информацию о крышах домов, которые не были убраны должным образом», – рассказал консультант жилищного отдела и инженерной инфраструктуры администрации Канавинского района Алексей Куклин.

Представитель управляющей компании сообщил, что установившиеся сильные морозы и снегопад не влияют на работу коммунальщиков: очистка крыш проводится ежедневно. Собственников транспортных средств и нанимателей жилых помещений уведомляют о проводимых работах заранее. Первоочередное внимание уделяется уборке кровли в местах, представляющих повешенную опасность и местах интенсивного движения пешеходов: там, где тротуары примыкают к отмосткам жилых домов, над подъездами, над входами в магазины, другими учреждениями на первых этажах зданий и вдоль них.

Добавим, что в городе также продолжаются работы по уборке улиц от снега. За последние сутки было вывезено около 20 тысяч кубометров снега, очистку дорог производили более 1 000 дорожных рабочих, 324 единицы техники днём и 337 ночью. Ранее глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов усилить контроль за уборкой снега, уделив особое внимание местам.