Прибордюрные полосы чистят на улицах Жукова, Голованова, Вятской, Батумской и Крылова в Приокском районе. Также данные работы ведутся на дороге к районному военкомату и на проспекте Гагарина. Об этом сообщили в районной администрации.

«Это обязательные ежедневные работы, как и сбор мусора. После очистки прибордюрных полос, дорожники моют проезжую часть. В ближайшее время начнем красить бортовой камень. Также продолжаем мыть остановки и ремонтировать ограждения безопасности», - сказал заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Отметим, в районе в рамках месячника по благоустройству к работам привлечены 27 единиц техники (4 КДМ, 6 МТЗ, 5 погрузчиков, 4 самосвала, 8 газелей) и 65 дорожных рабочих.

Кроме того, домоуправляющая компания Приокского района собирает мусор, а также ворошит снег на улицах Крылова, 14а, Тропинина, 2, Жукова, 22, Терешковой, 11, 40 лет Победы, 10.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.

«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.