Представители территориально-общественных самоуправлений (ТОС) Приокского района вышли на субботник. Приокчане очистили территории у памятников в деревнях Ляхово, Мордвинцево и Ближнее Константиново. Об этом сообщили в районной администрации.

«Субботники у нас проводятся ежедневно: дошкольные и образовательные учреждения убирают свои территории, ДУК чистит дворы, подрядчик приводит газоны в хорошее состояние и чистит прибордюрные полосы. Кроме того, проводится работа с гаражными кооперативами и СНТ. ТОСы также вышли на субботник не последний раз. К сожалению, мусора много, жители это видят и предлагают свою помощь», - сказал заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Он также добавил, что в пятницу, 16 апреля, в районе задействовано 28 единиц техники (3 КДМ, фаун, 7 МТЗ, 5 погрузчиков, 4 самосвала и 8 газелей) и 63 дорожных рабочих на проспекте Гагарина, улицах Академика Сахарова, 40 лет Победы, Кащенко, Полевой, Вологдина, Карбышева и на Двинском проезде.

Кроме того, домоуправляющая компания очищает дворы от мусора на улице Горной, 4,6,12,14а,20 и на проспекте Гагарина, 104,106,108.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.

«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.