53 приокчанина планируется призвать на военную службу в весенний призыв. Об этом сообщили в районном военкомате.

Первые призывники отправятся к местам прохождения военной службы 17 мая, новобранцы будут направлены во все виды Вооруженных Сил Российской Федерации. Например, 13 из них направят в элитные части: Президентский полк ФСО, Преображенский и Семеновский полки министерства обороны РФ. Также более 10 человек будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России.

Как и в осенний призыв, перед отправкой на областной пункт молодые люди будут обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, а также они пройдут бесплатный тест на COVID-19.

«Сейчас от Приокского района военную службу проходят 85 человек, их достойно оценивают командиры. За последние несколько лет привлекательность службы возросла, как и условия пребывания солдат в воинских частях. После армии призывники имеют несколько преимуществ, например, получают социальные гарантии по трудоустройству и сохранению рабочего места в течение трех месяцев или же имеют приоритетное право при поступлении в вузы за счет бюджета», - сказал военный комиссар Приокского района Игорь Параничев.

Напомним, с 1 апреля по 15 июля 2021 года на территории города Нижний Новгород проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу. В городе созданы 8 призывных комиссий. В целях разъяснения призывникам и их родителям нормативных правовых актов по вопросам исполнения воинской обязанности, обеспечения законных прав призывников ежедневно, на период весеннего призыва, с 10.00 до 17.00 проводится «горячая телефонная линия»: 419-20-12 (за исключением выходных и праздничных дней).

Текущая призывная кампания проходит в условиях действия режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности», с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности.

Всего из Нижнего Новгорода планируется призвать в ряды Вооруженных Сил более 900 человек.