Все 150 урн покрасили рабочие в Приокском районе в рамках месячника по благоустройству. Те же работы завершает домоуправляющая компания. Об этом сообщили в районной администрации.

"Кроме того, покрашены почти все остановочные павильоны - остались 2 конструкции из 50. Помыты все ограждения безопасности. Их периодически будем освежать, при условии благоприятных погодных условий", - сказал заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Он добавил, что от жителей приходят замечания по покраске малых архитектурных форм. По его словам, все вопросы рассматриваются и решаются, а с коммунальщиками проводятся профилактические беседы.

В администрации отметили, на территории района работают 14 единиц техники (3 КДМ, фаун, 2 МТЗ, 2 погрузчика, 2 самосвала и 4 газели) и 24 дорожных рабочих. Очистка прибордюрной полосы идет на улицах Ларина и на проспекте Гагарина.

Кроме того, домоуправляющая компания продолжает уборку территории на улицах Бонч-Бруевича, 4,6а, Академика Лебедева, 4, Жукова, 11 и на проспекте Гагарина, 80.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек по время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. "Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая", - заявил Юрий Шалабаев.