В Советском районе продолжается работа по борьбе с несанкционированной торговлей. Так, в принудительном порядке был демонтирован киоск «Фрукты, овощи» по адресу ул. Генерала Ивлиева, остановка «Кузнечиха 2». Причина – отсутствие договора аренды на использование земельного участка. Кроме того, схемой размещения нестационарных торговых объектов НТО на территории города Нижнего Новгорода не предусмотрено место под размещение данного объекта.
Как сообщили в администрации Советского района, после демонтажа объект был перемещен на парковку временного хранения (ул. Бурнаковская, 8).В случае, если собственник данного НТО пожелает вернуть объект, ему необходимо обратиться в районную администрацию с документами, подтверждающими право собственности на данный киоск.
В этом году в районе было начато еще шесть процедур по освобождению земельных участков от самовольно и незаконно установленных НТО, в ходе которых три земельных участка были освобождены владельцами добровольно, а по остальным трем участкам процедура освобождения приостановлена, так как  что собственник все- таки решил перезаключить договор на размещение киоска по приоритетному праву.
Отметим, всего в 2019 году на территории Советского района в принудительном порядке демонтировано и перемещено на специализированную стоянку 17 нестационарных торговых объектов, еще 32 владельца НТО после получения уведомлений в добровольном порядке освободили незаконно занимаемые места.
Напомним, в прошлом году в Нижнем Новгороде было снесено более 600 незаконных и аварийных сараев. Средства выделенные мэрией города распределялись между районными администрациями в соответствии с поданными заявками.