В Сормове продолжается уборка улично-дорожной сети и общественных пространств в рамках месячника по благоустройству. Об этом сообщает администрация Сормовского района.
7 апреля на улично-дорожной сети задействованы 34 единицы техники. Водооткачивающие машины работают на улице Федосеенко, Римского-Корсакова. Очистка прибордюрных полос идет на улице Коминтерна, Энгельса, Никиты Рыбакова, бульваре Юбилейном и проспекте Кораблестроителей. В сквере на улице Никиты Рыбакова идет мойка пешеходных дорожек и элементов благоустройства, такая же уборка запланирована и в других скверах- в том числе и на бульваре Юбилейном и проспекте Кораблестроителей. Вручную приводят в порядок газоны в сквере на сормовском «пятачке»- на ул. Ефремова в Центре Сормова. Всего в уборке района 7 апреля задействовано 77 дорожных рабочих.
Прошедшей ночью в Сормовском районе стартовал первый ямочный ремонт- был отфрезерован участок дороги на улице Новосоветской. «Асфальтировка дороги на улице Новосоветской запланирована на эту ночь, если не будет осадков. Следующей на карточный ремонт пойдет улица Коммуны. Дорогам, по которым организован объезд зоны строительства транспортной развязки на улице Циолковского, уделяется особое внимание на протяжении всего времени строительства, поэтому их мы ремонтируем в первоочередном порядке»,- сообщила заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.
Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгорода стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая. Как заявил глава города Юрий Шалабаев, «основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. «О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - отметил Юрий Шалабаев.
Ранее сообщалось, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году