Очередной объезд по проверке качества уборки улично-дорожной сети и придомовых территорий прошел в Сормове.
Как рассказали в администрации Сормовского района, в ходе осмотра территорий выявлено неудовлетворительное состояние ограждений у домов № 34, 36 по ул. Светлоярской, у дома № 3 по ул. Мокроусова, у дома № 102 по ул. Культуры, у домов № 8, 10,16, 17, 18 по ул. Никиты Рыбакова. Управляющим компаниям и ТСЖ было дано поручение привести в порядок ограждения в срок до 6 мая. Кроме того, внимание коммунальщиков обратили на уборку объездной дороги ЗКПД- 4.
Сегодня, 3 мая, подрядные организации чистят прибордюрные полосы на улицах  Коминтерна, Васенко, Станционной, Баррикад. Помимо этого, дорожники работают на объездной ЗКПД-4 и внутриквартальных проездах улицы Федосеенко. Откачивающая техника вышла на улицу Коминтерна и в отдалённые микрорайоны. За прошедшие сутки было откачано 216 кубометров воды. За время месячника по благоустройству было вывезено более 10 тысяч кубометра мусора.
Всего к уборке улично-дорожной сети сегодня привлекли 28 единиц техники и 45 дорожных рабочих.
Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.