В Сормовском районе продолжается комплекс работ в рамках месячника по благоустройству. Сегодня подрядные организации чистят прибордюрные полосы на улицах  Травяной, Коперника и внутриквартальных проездах улиц Вождей Революции и Свирской. Об этом сообщили в районной администрации.
Продолжается сбор мусора, откачка воды с подтопляемых участков. За прошедшие сутки откачано более 1 200 кубометров воды с улиц Светлоярской, Вождей революции, Иванова, Коммуны, Коминтерна. Сегодня в уборке улично-дорожной сети задействовано 32 единицы техники и 79 рабочих.
В уборке придомовых территориях Сормовского района сегодня участвуют более 400 дворников. Идет уборка территории от мусора, покраска ограждений произведена на улице Энгельса, у д. 21.
«Дорожные и коммунальные службы продолжают работу в круглосуточном режиме. За четыре недели отремонтировано более четырех тысяч квадратных метров дорог по ямочному ремонту, кроме того стартовал капитальный ремонт дороги на ул. Стрелковой. Вывезено более десяти тысяч кубометров мусора. В целом, центральные дороги находятся в нормативном состоянии, сейчас отрабатываются внутриквартальные дороги. Рейды по проверке состояния улично-дорожной сети и придомовых территорий проходят регулярно»,- отметили в администрации Сормовского района после очередной проверки.
Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.